Курятина в России
Материал из Documentation.
Содержание |
[править] Производство
Россия является одним из крупнейших в мире производителей курятины.
Рост производства куриного мяса в России по итогам 2017 года составил около 8 %.[1]
Средний объём куриного мяса, производимого в России ежемесячно в 2016 году, составлял 377 тыс. тонн, к середине 2017 года этот показатель превысил 405 тыс. тонн, к концу года он составлял уже 420 тыс. тонн.[2]
[править] Экспорт
Экспорт куриного мяса из России крайне мал — российскую курицу на иностранные рынки не пускают, в том числе из-за несоответствия ветеринарным требованиям.[3]
[править] Цены
Снижение закупочных, а затем и потребительских цен на куриное мясо в России началось в конце 2016 года. По словам экспертов, это связано с активным развитием производства — и соответственно насыщением рынка.[4]
В феврале 2018 года отмечалось, что цены на курятину, которые в настоящее время сформировались на российском рынке, для средних и небольших предприятий оказываются неприемлемыми — они могут оказаться ниже экономических затрат на производство.[5]