Производство твёрдого сыра в России
Материал из Documentation.
Производство твёрдого сыра в России — одна из отраслей сыроделия России.
Производство твёрдых сыров в России в 2014 году увеличилось на 25 % по сравнению с 2013 годом и составило 106 тыс. тонн.[1]
Содержание |
[править] Награды
В 2013 году «Сыродельный комбинат „Ичалковский“» на конкурсе «100 лучших товаров России» был удостоен приза «Вкус качества» за сыр твёрдый «Пармезан».[2]
В 2014 году «Сыродельный комбинат „Ичалковский“» на конкурсе «100 лучших товаров России» был удостоен приза «Лидер качества» за сыр твёрдый «Грана».[3]
В 2015 году «Сыродельный комбинат „Ичалковский“» на конкурсе «100 лучших товаров России» был удостоен приза «За успехи в импортозамещении» за сыр твёрдый «Конте».[4]
[править] История
В 2015 году в Ленинградской области начато строительство завода по производству твёрдых сыров.[5]
[править] Показатели
Объём производства твёрдого сыра в России в 2012 году составил 106 тыс. тонн.[6]
[править] Примечания
- ↑ [1]
- ↑ Молочная гордость России: каталог предприятий — Углич: Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия — филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» Российской академии наук, 3-й выпуск, 2018
- ↑ Молочная гордость России: каталог предприятий — Углич: Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия — филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» Российской академии наук, 3-й выпуск, 2018
- ↑ Молочная гордость России: каталог предприятий — Углич: Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия — филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» Российской академии наук, 3-й выпуск, 2018
- ↑ [2]
- ↑ Производство основных видов продукции в натуральном выражении с 2010 г. (в соответствии с ОКПД) (значение показателя за год)