Мимоза (салат)
Материал из Documentation.
«Мимоза» — салат.
Содержание |
[править] Ингредиенты
Ингредиенты (рецепт 1):[1]
- куриное яйцо, сваренное вкрутую: 5 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- рыба: 1 банка (по вкусу, в основном — горбуша).
- сыр: 150 г.
- масло сливочное: 100 г.
- майонез: по вкусу.
Ингредиенты (рецепт 2):[2]
- Яблоки: 1 шт
- Рыба (сардины, тунец, шпроты, красная рыба или другая): 1-2 банки консервов или аналогичную массу
- Масло: 20-30 гр
- Картофель: 3 шт
- Морковь: 3 шт
- Куриные яйца: 5 шт
- Лук: 1 шт
- Уксус: 30 гр
- Вода: 30 гр
- Сыр: 100 гр
- Майонез
[править] Способ приготовления
Способ приготовления:[3]
- Подготовьте ёмкость для салата. Он состоит из нескольких слоёв, которые сразу выкладывают на тарелку.
- Первый слой: отделите желток от белка, потрите пять белков на тёрке.
- Второй слой: мелко нарежьте репчатый лук, добавьте майонез (распределите по слою равномерно).
- Третий слой: мелко нарежьте рыбу.
- Четвёртый слой: потрите на тёрке сыр, добавьте майонез.
- Пятый слой: потрите сливочное масло и желток на тёрке.