Солянка

Материал из Documentation.

Перейти к: навигация, поиск



Солянка — один из видов супов.

Солянки приготовляют с разнообразными мясными и рыбными продуктами, а также со свежими и сушеными грибами. Для рыбных солянок используют рыбные бульоны, которые варят из пищевых рыбных отходов или голов рыб семейства осетровых (головизны).

Содержание

[править] Ингредиенты

В состав солянок входят солёные огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки.

[править] Солёные огурцы

Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбиками. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают.

[править] Мясные продукты

Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и другие) варят и нарезают тонкими ломтиками.

[править] Огуречный рассол

Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.

[править] Примечания

Личные инструменты