Солянка
Материал из Documentation.
Солянка — один из видов супов.
Солянки приготовляют с разнообразными мясными и рыбными продуктами, а также со свежими и сушеными грибами. Для рыбных солянок используют рыбные бульоны, которые варят из пищевых рыбных отходов или голов рыб семейства осетровых (головизны).
Содержание |
[править] Ингредиенты
В состав солянок входят солёные огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки.
[править] Солёные огурцы
Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбиками. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают.
[править] Мясные продукты
Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и другие) варят и нарезают тонкими ломтиками.
[править] Огуречный рассол
Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.