Сельдь под шубой
Материал из Documentation.
"Сельдь под шубой" — салат.
Содержание |
[править] Ингредиенты
Ингредиенты (рецепт 1):[1]
- слабосолёная сельдь — 1 шт.
- отваренный картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- отваренная свёкла — 1 шт.
- майонез — по вкусу.
[править] Способ приготовления
Способ приготовления:[4]
- Подготовьте ёмкость для салата. Он состоит из нескольких слоёв, которые сразу выкладываются на тарелку.
- Если вы купили цельную сельдь, то разделайте её, удалите все кости, а затем нарежьте кубиками. Если вы купили сельдь в банке, уже нарезанную, тоже порежьте её на кубики.
- Первый слой: потрите картофель на тёрке, выложите его равномерно на тарелку и добавьте майонез, распределив его по всему слою.
- Второй слой: селёдка.
- Третий слой: мелко нарезанный лук. Добавьте майонез, равномерно распределив его по всему слою.
- Четвертый слой: потрите яйца на терке, выложите на блюдо.
- Пятый слой: потрите на тёрке свёклу, распределите её по блюду и покройте майонезом.