Рассольник
Материал из Documentation.
Рассольник — один из видов заправочных супов.
Обязательной составной частью рассольников являются огурцы соленые. Рассольники готовят вегетарианскими, на бульонах: костном, мясо-костном, рыбном, из птицы, грибном отваре. Отпускают с потрохами, почками и другими мясопродуктами.
Содержание |
[править] Ингредиенты
[править] Огурцы
Солёные огурцы нарезают соломкой или ромбиками. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. Подготовленные огурцы припускают в небольшом количестве бульона или воды 15 мин.
[править] Картофель
Картофель нарезают брусочками или дольками.
[править] Огуречный рассол
Если вкус рассольника недостаточно острый, за 5—10 мин до окончания варки можно добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипячённый.
[править] Ватрушки с творогом
К рассольникам на мясных бульонах можно подавать ватрушки с творогом.
[править] Расстегаи
К рассольникам на рыбном бульоне можно подавать расстегаи.
[править] Сметана
Рассольники (за исключением рассольников с рыбными продуктами) подают со сметаной.