Рассольник

Материал из Documentation.

Перейти к: навигация, поиск



Рассольник — один из видов заправочных супов.

Обязательной составной частью рассольников являются огурцы соленые. Рассольники готовят вегетарианскими, на бульонах: костном, мясо-костном, рыбном, из птицы, грибном отваре. Отпускают с потрохами, почками и другими мясопродуктами.

Содержание

[править] Ингредиенты

[править] Огурцы

Солёные огурцы нарезают соломкой или ромбиками. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. Подготовленные огурцы припускают в небольшом количестве бульона или воды 15 мин.

[править] Картофель

Картофель нарезают брусочками или дольками.

[править] Огуречный рассол

Если вкус рассольника недостаточно острый, за 5—10 мин до окончания варки можно добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипячённый.

[править] Ватрушки с творогом

К рассольникам на мясных бульонах можно подавать ватрушки с творогом.

[править] Расстегаи

К рассольникам на рыбном бульоне можно подавать расстегаи.

[править] Сметана

Рассольники (за исключением рассольников с рыбными продуктами) подают со сметаной.

[править] Примечания

Личные инструменты