Пища в США
Материал из Documentation.
Содержание |
[править] Виды пищи
[править] Овощи
В июне 2021 года было сообщено, что брокколи названа самым популярным овощем среди жителей США. Причем большинство тех, кто сделал такой выбор, утверждают, что ценят эту разновидность цветной капусты главным образом за её вкус. На втором и третьем месте находятся морковь и кукуруза соответственно. Об этом говорится в свежем исследовании компании Suzy. Опрос был проведён в преддверии Национального дня поедания овощей, отмечаемого 17 июня 2021 года. В нём приняли участие более 5 тыс. совершеннолетних жителей США. По сравнению с аналогичным опросом 2020 года помидоры и огурцы выбыли из списка фаворитов, не став лидерами ни в одном штате. Кукурузу называют своим любимым продуктом респонденты старше 55 лет, а брокколи предпочитают в основном жители восточного побережья страны. На западном побережье больше любят морковь, в том числе в штате Калифорния, лидирующем по производству брокколи в стране.[1]
[править] Брокколи
Согласно данным компании AgMRC (Agricultural Marketing Resource Center), за последние несколько десятилетий в США в несколько раз вырос спрос на брокколи. Так, годовое потребление этого овоща на душу населения увеличилось с 1,4 фунта (около 0,6 кг) в 1980 году до 7,1 фунта (3,2 кг) в 2017 году.[2]