Насыщенные жиры

Материал из Documentation.

Перейти к: навигация, поиск



Насыщенные жиры — один из видов жиров.

Насыщенные жирные кислоты — это молочный и другие жиры животного происхождения; кроме того, это масло какао, кокосовое и пальмовое. Если в составе жира много насыщенных жирных кислот, такой жир будет твердым в холодильнике и пластичным при комнатной температуре.[1]

Содержание

[править] Пища

Наибольшее количество насыщенных жиров содержится в мясных и молочных продуктах, сливочном и топлёном масле, пирожных и тортах, кокосовом и пальмовом масле.[2]

[править] Потребление

Среднестатистический взрослый британец получает 12,5 % калорий из насыщенных жиров. У американцев эта цифра — 11 %, у австралийцев — 12 %.[3]

[править] Научные исследования

В одном из научных исследований, когда 5 % калорий, получаемых из насыщенных жиров, заменили таким же количеством калорий из полиненасыщенных (например, из лосося, подсолнечного масла, орехов и семян) или мононенасыщенных (оливковое или рапсовое масло), риск смерти снизился на 19 % и 11 % соответственно.[4]

[править] Ссылки

[править] Примечания

  1. [1]
  2. [2]
  3. [3]
  4. [4]
Личные инструменты