Маскарпоне

Материал из Documentation.

Перейти к: навигация, поиск



Маскарпоне — один из видов мягкого сыра. У маскарпоне вязкая, кремообразная структура.[1]

Содержание

[править] Производство

Маскарпоне — сливочный сыр, его готовят из очень жирного молока. Сливки доводят до 90 °C, а затем смешивают с лимонным соком или винным уксусом. Кислая среда важна для свёртывания, так сыр приобретает едва заметную неоднородность и особый вкус.[2]

[править] Применение

На основе маскарпоне делают соусы, просто мажут на хлеб. Из него хорошо делать заправки для салатов.[3]

Самый известный десерт с маскарпоне — это тирамису.[4]

Если размять маскарпоне со сливками, укропом, базиликом и чесноком, он отлично подойдёт к слабосолёному лососю.[5]

[править] Вкус

Маскарпоне соблюдает полный нейтралитет во вкусе. Из-за этой нейтральности маскарпоне является идеальной основой для сладких и нейтральных десертов.[6]

[править] История

Маскарпоне, каким мы его знаем сейчас, был придуман итальянцами в конце XVI века. Многие регионы спорили о том, кто впервые додумался сделать этот сыр. Особенно рьяно соперничали два города: Лоди и Аббиатеграссо. В итоге решили, что маскарпоне однозначно северянин, родом из Ломбардии, причем появился на свет неподалеку от Милана.[7]

[править] Примечания

  1. [1]
  2. [2]
  3. [3]
  4. [4]
  5. [5]
  6. [6]
  7. [7]
Личные инструменты