Редактирование Производство мяса в России (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== География == Региональная структура производства мяса (по данным за 2013 год):<ref>[http://fedstat.ru/indicator/data.do?id=31368 Производство скота и птицы на убой в убойном весе]</ref> * [[Центральный федеральный округ]] — 34 % (2,94 млн тонн) * [[Приволжский федеральный округ]] — 21 % (1,79 млн тонн) * [[Сибирский федеральный округ]] — 14 % (1,16 млн тонн) * [[Южный федеральный округ]] — 10 % (833 тыс. тонн) * [[Уральский федеральный округ]] — 8 % (642 тыс. тонн) * [[Северо-Западный федеральный округ]] — 6 % (534 тыс. тонн) * [[Северо-Кавказский федеральный округ]] — 6 % (508 тыс. тонн) * [[Дальневосточный федеральный округ]] — 2 % (134 тыс. тонн) В разрезе субъектов федерации крупнейшими регионами по производству мяса являются [[Белгородская область]] (1,17 млн тонн в 2013 году), [[Краснодарский край]] (336 тыс. тонн) и [[Татарстан]] (318 тыс. тонн).<ref>[http://fedstat.ru/indicator/data.do?id=31368 Производство скота и птицы на убой в убойном весе]</ref> Наиболее динамично развивающимися в последние годы субъектами федерации были [[Белгородская область]] (повысила объём производства мяса со 101 тыс. тонн в 1999 году до 1,17 млн тонн в 2013 году), [[Челябинская область]] (с 91 тыс. тонн до 294 тыс. тонн) и [[Ленинградская область]] (с 61 тыс. тонн до 251 тыс. тонн).<ref>[http://fedstat.ru/indicator/data.do?id=31368 Производство скота и птицы на убой в убойном весе]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы