Редактирование: Пища в Москве во II тысячелетии
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Торговля == Венецианский дипломат [[Амброджо Контарини]], совершивший в 1470-х годах путешествие через Русь, писал: «К концу ноября обладатели коров и свиней бьют их и везут на продажу в город [Москва]. Так цельными тушами их время от времени доставляют для сбыта на городской рынок, и чистое удовольствие смотреть на это огромное количество ободранных от шкур коров, которых поставили на ноги на льду реки. Таким образом, люди могут есть мясо более чем три месяца подряд. То же самое делают с рыбой, с курами и другим продовольствием.»<ref>[https://www.vostlit.info/Texts/rus10/Kontarini/frametext2.htm Амброджо Контарини. Путешествие в Персию]</ref> == Виды пищи == === Мясо === {{main|Мясо в Москве во II тысячелетии}} ==== Баранина ==== {{main|Баранина в Москве во II тысячелетии}} Розничные цены на баранину средней упитанности 1 сорта по Москве (рублей за кг):<ref>[https://istmat.org/node/18465 Докладная записка ЦСУ СССР Г. М. Маленкову об изменении государственных розничных цен на продовольственные и промышленные товары по сравнению с довоенным уровнем. 8 декабря 1953]</ref> * 1913 год: 0,51 * 1 апреля 1953 года: 11,90 ==== Говядина ==== {{main|Говядина в Москве во II тысячелетии}} Розничные цены на говядину средней упитанности 1 сорта по Москве (рублей за кг):<ref>[https://istmat.org/node/18465 Докладная записка ЦСУ СССР Г. М. Маленкову об изменении государственных розничных цен на продовольственные и промышленные товары по сравнению с довоенным уровнем. 8 декабря 1953]</ref> * 1913 год: 0,54 * 1 апреля 1953 года: 12,60 [[Категория:Пища в Москве во II тысячелетии| ]]
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Шаблоны, использованные на текущей версии страницы:
Шаблон:Main
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы