Пища в Москве во II тысячелетии

Материал из Documentation.

Перейти к: навигация, поиск



Содержание

[править] Торговля

Венецианский дипломат Амброджо Контарини, совершивший в 1470-х годах путешествие через Русь, писал: «К концу ноября обладатели коров и свиней бьют их и везут на продажу в город [Москва]. Так цельными тушами их время от времени доставляют для сбыта на городской рынок, и чистое удовольствие смотреть на это огромное количество ободранных от шкур коров, которых поставили на ноги на льду реки. Таким образом, люди могут есть мясо более чем три месяца подряд. То же самое делают с рыбой, с курами и другим продовольствием.»[1]

[править] Виды пищи

[править] Мясо

[править] Баранина

Розничные цены на баранину средней упитанности 1 сорта по Москве (рублей за кг):[2]

  • 1913 год: 0,51
  • 1 апреля 1953 года: 11,90

[править] Говядина

Розничные цены на говядину средней упитанности 1 сорта по Москве (рублей за кг):[3]

  • 1913 год: 0,54
  • 1 апреля 1953 года: 12,60
Личные инструменты