Редактирование: Тёрочный сыр
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
'''Тёрочный сыр''' — один из основных видов [[сыр]]а. Отличается твёрдой консистенцией. Применяется в измельчённом виде в качестве приправ к разным блюдам, в основном к макаронам и овощным блюдам. Содержание влаги в них не превышает 51 % к сухому обезжиренному веществу. Наиболее известные представители этих сыров — [[пармезан]], [[проволоне]], [[сбринц]], [[грана педано]], [[некорино]].<ref>[https://cheese-home.com/files/materials/books/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0.pdf Производство сыра: учеб. пособие для студентов высших учебных заведений по специальности «Технология хранения и переработки животного сырья»] / Т. И. Шингарева, Р. И. Раманаускас. — Минск: ИВЦ Минфина, 2008</ref> == Производство == Отличительной особенностью технологии производства тёрочного сыра является использование заквасок из термофильных молочнокислых палочек и стрептококков, высокотемпературная обработка сырного зерна и созревание при повышенном содержании поваренной соли и низкой массовой доле влаги (ниже 36 %).<ref>[https://cheese-home.com/files/materials/books/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0.pdf Производство сыра: учеб. пособие для студентов высших учебных заведений по специальности «Технология хранения и переработки животного сырья»] / Т. И. Шингарева, Р. И. Раманаускас. — Минск: ИВЦ Минфина, 2008</ref> Тёрочный сыр не имеет рисунка, поэтому нет потребности в «бродильной камере» при созревании.<ref>[https://cheese-home.com/files/materials/books/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0.pdf Производство сыра: учеб. пособие для студентов высших учебных заведений по специальности «Технология хранения и переработки животного сырья»] / Т. И. Шингарева, Р. И. Раманаускас. — Минск: ИВЦ Минфина, 2008</ref> == Примечания == <references /> [[Категория:Сыр]]
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы