Редактирование: Сыр в Белоруссии
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Производство == {{main|Сыроделие Белоруссии}} Белоруссия занимает 4-е место среди мировых производителей сыра после ЕС, США и Новой Зеландии (по состоянию на 2020 год).<ref>[https://infagro.com.ua/belarus-voshla-v-chislo-krupneyshih-v-mire-syirnyih-stran/]</ref> Большая часть выпускаемой в Белоруссии сырной продукции идёт на экспорт.<ref>[https://infagro.com.ua/belarus-voshla-v-chislo-krupneyshih-v-mire-syirnyih-stran/]</ref> Согласно информации Института мясо-молочной промышленности [[НАН Белоруссии]], до 91 % от общего объёма производства сыра в Белоруссии занимают твёрдые и полутвёрдые сыры. Причём 80 % из них — сорта голландской и российской группы.<ref>[https://infagro.com.ua/belarus-voshla-v-chislo-krupneyshih-v-mire-syirnyih-stran/]</ref> == Показатели == === Продажи === Продажи сыра внутри Белоруссии в 2019 году выросли на 4,2 % до 39,6 тыс. тонн.<ref>[https://infagro.com.ua/belarus-voshla-v-chislo-krupneyshih-v-mire-syirnyih-stran/]</ref> === Производство === В 2019 году в Белоруссии было выпущено на 19,3 % больше сыров, чем в 2018 году. В абсолютном отношении объем производства вырос с 203,2 до 242,4 тысячи тонн и это без учета плавленых сыров.<ref>[https://infagro.com.ua/belarus-voshla-v-chislo-krupneyshih-v-mire-syirnyih-stran/]</ref> === Использование молока === Как сообщал Минсельхозпрод, на изготовление сыра в 2019 году ушло 32 % всего полученного в Белоруссии молока — на 4 % больше, чем годом ранее.<ref>[https://infagro.com.ua/belarus-voshla-v-chislo-krupneyshih-v-mire-syirnyih-stran/]</ref> == Примечания == <references /> {{Сыр}} [[Категория:Пища в Белоруссии]] [[Категория:Сыр]]
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Шаблоны, использованные на текущей версии страницы:
Шаблон:Main
Шаблон:Сыр
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы