Редактирование: Солянка
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
'''Солянка''' — один из видов [[суп]]ов. Солянки приготовляют с разнообразными мясными и рыбными продуктами, а также со свежими и сушеными грибами. Для рыбных солянок используют рыбные бульоны, которые варят из пищевых рыбных отходов или голов рыб семейства осетровых (головизны). == Ингредиенты == В состав солянок входят солёные огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. === Солёные огурцы === Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбиками. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. === Мясные продукты === Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и другие) варят и нарезают тонкими ломтиками. === Огуречный рассол === Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный [[огуречный рассол]]. == Примечания == <references /> [[Категория:Супы]]
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы