Редактирование: Рыба в России во II тысячелетии
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
Шведский чиновник [[Иоганн Кильбургер]], посетивший Москву в 1673—1674 годах, писал: «Солёные и другие рыбы. В Москве есть длинный рынок исключительно с солёными рыбами всякого рода, особенно лещами, окунями и т. д., большая часть которых привозится с [[Волга|Волги]]. Об этом рыбном рынке справедливо сказать, что говорят и об островах Мадагаскаре и Цейлоне, а именно, что такие места можно раньше обонять, чем видеть. Смрад здесь так велик, что все иностранцы должны из-за этого затыкать нос <…>. Зимой они [русские] возят замёрзшую свежую рыбу очень длинной дорогой в Москву, и много саней полных корюшки, ершей и других (рыб) идёт не только из [[Ладожское озеро|Ладожского озера]] через [[Новгород]], но туда также привозятся даже из [[Астрахань|Астрахани]] белуга, осетры и стерляди и особенно осетры в таком большом количестве, что ими завален большой гостиный двор, и рыбы, как холмы, лежат одна на другой. В Москве едят „белую рыбу“, которая ловится при Ярославле в Волге и очень вкусная. Также имеются прекрасные судаки, караси, пискари, гольцы. Береговые карпы — редки.»<ref>[https://www.vostlit.info/Texts/rus14/Kilburger_2/text1.phtml Краткое известие о русской торговле, как она производилась в 1674 г. вывозными и привозными товарами по всей России. Сочинено Иоганном Филиппом Кильбургером]</ref> [[Категория:Рыба в России во II тысячелетии| ]]
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы