Редактирование: Потребление пищи
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Регионы == === Азия === ==== Япония ==== Основные принципы японской диеты — большой выбор принимаемой за один приём пищи. Традиционная кухня Японии включает в себя свежую рыбу и морепродукты, обилие ферментированных продуктов, которые сохраняют здоровье кишечника, а также водоросли — источник витаминов, фукоидана и микроэлементов, в частности йода. В ежедневный рацион японцев входят яйца и продукты из сои (сыр тофу, натто и паста мисо — ферментированная соя). Японцы обычно едят медленно, ценят качество продуктов и придерживаются принципа «хара хачи бу» — есть до того, как почувствуешь полное насыщение. Разумное недоедание улучшает работу ЖКТ, предотвращает болезни желудка и улучшает обмен веществ. Молочные продукты они употребляют крайне редко, а фрукты в Японии очень дорогие и сладкие, поэтому нечасто попадают на стол (по состоянию на 2024 год).<ref>[https://www.forbes.ru/forbeslife/518483-goracie-istocniki-dieta-ikigaj-i-cigun-glavnye-sekrety-aponskogo-dolgoletia]</ref> [[Категория:Потребление пищи| ]]
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы