Потребление пищи
Материал из Documentation.
[править] Регионы
[править] Азия
[править] Япония
Основные принципы японской диеты — большой выбор принимаемой за один приём пищи. Традиционная кухня Японии включает в себя свежую рыбу и морепродукты, обилие ферментированных продуктов, которые сохраняют здоровье кишечника, а также водоросли — источник витаминов, фукоидана и микроэлементов, в частности йода. В ежедневный рацион японцев входят яйца и продукты из сои (сыр тофу, натто и паста мисо — ферментированная соя). Японцы обычно едят медленно, ценят качество продуктов и придерживаются принципа «хара хачи бу» — есть до того, как почувствуешь полное насыщение. Разумное недоедание улучшает работу ЖКТ, предотвращает болезни желудка и улучшает обмен веществ. Молочные продукты они употребляют крайне редко, а фрукты в Японии очень дорогие и сладкие, поэтому нечасто попадают на стол (по состоянию на 2024 год).[1]