Редактирование: Мыло в России во II тысячелетии
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
Шведский чиновник [[Иоганн Кильбургер]], посетивший Москву в 1673—1674 годах, писал: «Мыло. Наилучшее варится в [[Кострома|Костроме]]. Оно бурое и довольно твёрдое, но в других провинциях делается только лёгкое и белое, однако разного сорта и в большом количестве, и первое обыкновенно продаётся брусок за 70 копеек, а второе за 50 копеек, и такой брусок бывает длиною почти 2 ½ локтя, а шириной — 1 ½ локтя. Никакая нация не может делать этого товара за лучшую цену, чем русские, потому что они имеют в массе все материалы, как-то: золу, сало, соль и дрова, и отпускают (их) другим.»<ref>[https://www.vostlit.info/Texts/rus14/Kilburger_2/text1.phtml Краткое известие о русской торговле, как она производилась в 1674 г. вывозными и привозными товарами по всей России. Сочинено Иоганном Филиппом Кильбургером]</ref> [[Категория:Мыло в России]] [[Категория:Россия во II тысячелетии]] [[Категория:Мыло во II тысячелетии]]
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы