Редактирование: Константин Витальевич Ивлев
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
'''Константин Витальевич Ивлев''' (р. [[12 января]] [[1974]], [[Москва]], [[РСФСР]], [[СССР]]) — российский шеф-повар и телеведущий. Основатель компании [[Ivlev Group]], занимающейся консалтингом ресторанного бизнеса. Стал широко известен благодаря участию в телевизионных кулинарных шоу, в том числе «[[Битва шефов]]», «[[Адская кухня]]» и «[[На ножах]]». == Биография == Константин Витальевич Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> Отец — Виталий Сергеевич, служил в [[КГБ]].<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> Первые деньги на собственные нужды Константин Ивлев стал зарабатывать в школьные годы. На даче в подмосковной [[Малаховка|Малаховке]] он вместе с братьями ходил на рыбалку, а улов делили на две части. Крупная рыба отдавалась родителям, а мелкая подлежала реализации на местном рынке. Обычно рыбу раскупали очень быстро, а за свой труд юный продавец получал зарплату, 10, а то и 15 копеек.<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> В 7-летнем возрасте Константин Ивлев вместе с родителями переехал в [[Прага|Прагу]], куда отца направили служить. Вернулись через 5 лет, и Константин тут же нашёл источник дохода: в школе он за 10-20 копеек пересказывал фильмы, которых в СССР ещё не видели, а он в Чехословакии смотрел «Рэмбо», «Кошмар на улице Вязов», «Терминатора» и другие картины.<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> В школе Константин Ивлев учился настолько плохо, что в вуз ему дорога была закрыта, и выбирать учебное заведение ему пришлось из трёх ПТУ, находившихся в его районе. Медицинское ПТУ № 17 он отмёл сразу, в ПТУ № 21 готовили автослесарей, а эта профессия ему не нравилась. А в третьем, ПТУ № 19, готовили поваров. Ивлев отправился осваивать профессию повара.<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> На практику от ПТУ Ивлева отправили в московский ресторан «Северный».<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> Ивлев окончил ПТУ № 19 по специальности «повар» с красным дипломом и 5-м разрядом. Выше был только 6-й разряд — заведующий производством.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> На протяжении всей поварской деятельности Ивлев очень много учился — о своей профессии он всегда говорил как о деле, в котором нужно учиться и получать знания везде, где можно. Так, он стажировался по всему миру, работал в зарубежных ресторанах. Больше всего, по его словам, он почерпнул во Франции, потому что «это колыбель мировой гастрономии».<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> Ивлев начинал свою карьеру после окончания ПТУ в кафе «Детское» в парке [[Сокольники]]. Там его поставили обвальщиком в мясной цех кулинарии, и ежедневно он делал по 1000 котлет. Эта работа ему нравилась.<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> Ивлев был шеф-поваром в ресторанах «Репортёр», «Ностальжи», «Бульвар», In Vino, «Пуазон», L’Etranger, Zebra Square, GQ-bar, Sheraton Palace Hotel, Luciano, White Rabbit. Кроме того, он был бренд-шефом в Ginza Project.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> Первые большие деньги Ивлев начал зарабатывать после 30 лет, когда стал узнаваемым.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> В 2008 году Ивлев основал Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России и стал её президентом.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> В 2009 году Ивлев и Рожков основали компанию «АСК ШЕФ» и открыли школу Ask the Chef.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> В течение восьми лет Ивлев возглавлял школу шеф-поваров [[Ask the chef]], где учил своих студентов не только готовить, но ещё правильно преподносить себя и общаться с поставщиками, клиентами и продавцами.<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> В 2011 году Ивлев стоял у истоков ресторана [[White Rabbit]] вместе с Борисом Зарьковым и Александром Затуринским. Ивлев был управляющим партнёром и возглавлял кухню, однако уже спустя год ушёл из White Rabbit из-за разногласий с Зарьковым. В 2012 году Ивлев открыл в Москве ресторан «Парус» с авторской итальянской и новой русской кухней, в конце 2013 года Ивлев продал свою долю в «Парусе» и ушёл из него ради нового заведения — ресторана-клуба Wicked с европейской и русской кухней. Ивлев был соучредителем и шеф-поваром. Этот проект перестал существовать в 2015 году. После Wicked были стейк-хаусы «Про Мясо» и «Эль Гаучито», гранд-ресторан «Есенин» с баром в подвале.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> С 2017 года Ивлев ведёт канал Ivlev Chef на [[Ютуб]]е, где для зрителей часто выходят новые рецепты от Ивлева и видео про разные мероприятия.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> На канале более 3 млн подписчиков. В 2022 году появился бренд Ivlev Chef Home BY Kitchen — розничная сеть товаров для дома, совместный проект Ивлева и BY (производитель посуды, кухонной утвари и текстиля). Под брендом выпускаются посуда, декор для дома и текстиль. Первый магазин открылся в «[[Афимолл]]е» в октябре 2022 года.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> == Телевидение == С 2010 года Ивлев начал активно появляться на телевидении и учить зрителей, а после и поваров, готовить. Сначала Ивлев вместе с другим шефом, Юрием Рожковым, стал ведущим программы «Неделя еды» на канале «Домашний». Вместе со звёздами два шефа готовили повседневные блюда. В том же году на канале «Домашний» обновилась программа «Спросите повара», где раньше в течение получаса повар-ведущий отвечал на вопросы зрителей и развеивал кулинарные мифы. С 2010 года программа стала идти час, а ведущих стало двое — те же Ивлев и Рожков. Вдобавок к поварам стали присоединяться звёзды, коллеги-повара и даже обычные зрители. В 2011 году Константин Ивлев появился в телепроекте канала СТС «Съешьте это немедленно!». Ведущие популярного в нулевых шоу «Снимите это немедленно!» Таша Строгая и Наталья Стефаненко вместе с Ивлевым и Рожковым показывали гостям, как готовить вкусно и полезно. Проект продержался в эфире всего один сезон. Потом были «Вкус по карману» (Ивлев учил зрителей готовить вкусно из простых продуктов) и «Моя-твоя еда» (повара из одинакового набора продуктов создают домашнее блюдо и блюдо высокой кухни) на кабельном канале «Кухня ТВ», «Футбол со вкусом» на «Динамо-ТВ».<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> С 2016 года Константин Ивлев начал появляться в проектах телеканала «Пятница». В 2016 году он стал ведущим передачи «[[На ножах]]», где проверяет российские рестораны и их поваров, а также учит их, как обслуживать посетителей и готовить для них блюда. Экспрессивный и не стесняющийся в выражениях Константин Ивлев полюбился зрителям «Пятницы», поэтому на канале стало выходить больше проектов с его участием. В «Адской кухне», запущенной в 2017 году, развернулся поединок между 18 поварами, которые соревнуются за 1 млн рублей и место в команде Ивлева. А сам Ивлев характеризовал это шоу как «кухонно-ресторанный университет», потому что молодые повара не только соревновались, но и учились. Список соревновательных шоу в 2020 году пополнился «Битвой шефов», где Ивлев и кондитер [[Ренат Агзамов]] собирают команды поваров, чтобы выяснить, кто из них лучше. В 2020 году также вышел проект «[[Маша и Шеф]]», который посвящён тому, как Ивлев со своей дочерью на своей кухне делает простые и вкусные блюда. В 2021 году появился проект «[[Молодые ножи]]»: реалити с молодыми поварами, которые соревнуются между собой. С 2022 года выходит шоу «Адский шеф», где повара в экстремальных условиях (готовят в воде, метро и даже на острове) показывают своё мастерство, чтобы пройти отбор в «академию Ивлева».<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> === Телеканал «Пятница» === С июня 2016 года — ведущий шоу «[[На ножах]]».<ref>[https://ivlevgroup.com/about/]</ref> С 2017 года — ведущий шоу «[[Адская кухня]]».<ref>[https://ivlevgroup.com/about/]</ref> С 2020 года — ведущий шоу «[[Битва шефов]]», «[[Маша и Шеф]]».<ref>[https://ivlevgroup.com/about/]</ref> С 2021 года — ведущий шоу «[[Молодые ножи]]».<ref>[https://ivlevgroup.com/about/]</ref> С 2022 года — ведущий шоу «[[Адский шеф]]».<ref>[https://ivlevgroup.com/about/]</ref> === Другие телеканалы === Участвовал в телепередачах:<ref>[https://ivlevgroup.com/about/]</ref> * «Спросите повара» на [[Домашний|Домашнем]]; * «Съешьте это немедленно!» на [[СТС]]; * «Футбол со вкусом» на канале [[Динамо-ТВ]]; * «Вкус по карману», «Моя твоя еда» на канале [[Кухня ТВ]]. == Публикации == Ивлев является автором кулинарных книг: «Моя философия книги», «Россия готовит дома», «Кухня настоящих мужчин», серия книг «Уроки шеф-повара», «Готовим на раз, два, три!».<ref>[https://ivlevgroup.com/about/]</ref> == Рецепты == Все свои рецепты Ивлев обязательно записывает, причём с максимальным количеством подробностей, к примеру, что происходит с мясом, если температуру в духовом шкафу увеличить на несколько градусов. Каждый год он начинает новый том, в 2024 он начал вести уже 27-й рукописный кулинарный дневник.<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> == Увлечения == Ивлев является страстным поклонником русского рока.<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> Болеет за футбольный клуб «[[Динамо (футбольный клуб)|Динамо]]».<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> == Оценки == Обладатель премии ТЭФИ 2019 за лучшую развлекательную программу.<ref>[https://ivlevgroup.com/about/]</ref> == Ссылки == === Видео === * [https://www.youtube.com/@IVLEVCHEF/videos Ivlev chef] ==== Интервью ==== * [https://www.youtube.com/watch?v=q0ey1bJ2DDM Шеф Ивлев: миллионы телекухни, как он кормил Путина и почему поругался с Зарьковым. 4 октября 2021] * [https://www.youtube.com/watch?v=DHFAKNU4hK0 Константин Ивлев — О семье, Боге, новой русской кухне и школьном питании. 26 мая 2022] * [https://rutube.ru/video/d5626050d2e606e9f8972f88b4a496b4/ Интервью с Константином Ивлевым] ==== Обзоры продуктов ==== * [https://www.youtube.com/watch?v=iikktzgkCv8 Консервы — обзор от шефа. 7 апреля 2020] * [https://www.youtube.com/watch?v=xFbyKP5FbA4 Скупил все консервы. Честный обзор от шефа. 27 мая 2020] * [https://www.youtube.com/watch?v=7TA_pf0Mjzs Тест икры. 24 октября 2020] * [https://www.youtube.com/watch?v=BWntWmRJrOM Консервированные грибы — обзор от шефа. 21 октября 2021] ==== Рецепты ==== * [https://www.youtube.com/watch?v=m13VtzFCDho Бургер с лисичками по-ивлевски. 8 августа 2020] === Ivlev Group === * [https://ivlevgroup.com Ivlev Group] * [https://ivlevgroup.com/news/ Новости] === Рунет === * [https://eda.ru/media/vsjudu-zhizn/kratkaya-istoriya-novoy-russkoy-kuhni Краткая история новой русской кухни] [[Категория:Персоналии по алфавиту]] [[Категория:Родившиеся в 1974 году]] [[Категория:Родившиеся 12 января]] [[Категория:Родившиеся в Москве]] [[Категория:Родившиеся в РСФСР]] [[Категория:Родившиеся в СССР]]
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы