Редактирование: Кондитерские жиры
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
'''Кондитерские жиры''' — жиры, применяемые в [[кондитерская промышленность|кондитерской промышленности]] для изготовления [[шоколад]]а, [[конфеты|конфет]] и [[мучные изделия|мучных изделий]]. В качестве кондитерских жиров используют [[растительные масла]] ([[какао]], кокосовое, арахисовое и др.), [[животные жиры]] (говяжий, свиной, бараний, сливочное масло), [[саломасы]] и т. п.<ref>[https://bigenc.ru/c/konditerskie-zhiry-5d8439]</ref> С конца XX века в кондитерском производстве получили распространение приготавливаемые по специальным технологиям кондитерские жиры, в состав которых входят жидкие и твёрдые растительные масла, животные жиры и жирорастворимые добавки (ароматизаторы, фосфатидный концентрат и др.). Например, в качестве кондитерского жира для печенья применяют смесь саломаса твёрдостью 160—280 г/см (73 % по массе), говяжьего жира высшего сорта (12 %), свиного жира высшего сорта (12 %) и пищевого фосфатидного концентрата (3 %); для вафельных и прохладительных начинок — смеси саломаса (60-80 %) с кокосовым или пальмоядровым маслом (20-40 %); для кексов — смесь саломаса из хлопкового масла (18,4-20,3 %) с температурой плавления не выше 36,5 °C и твёрдостью 550—600 г/см, жидкого растительного масла (79-81 %), эмульгатора или дистиллированных моноглицеридов (0,5 %) и пищевого красителя (0,1-0,2 %); для шоколадных изделий и конфет — высокотвёрдые саломасы из хлопкового или арахисового масла (твёрдостью 550—600 г/см).<ref>[https://bigenc.ru/c/konditerskie-zhiry-5d8439]</ref> Кондитерские жиры требуют специальных условий хранения на холоде, без доступа воздуха и прямого солнечного света.<ref>[https://bigenc.ru/c/konditerskie-zhiry-5d8439]</ref> [[Категория:Пищевые жиры]]
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы