Редактирование: Индюшатина
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
'''Индюшатина''' — мясо индейки. Мясо индеек отличается высокими вкусовыми качествами и диетическими свойствами, характеризуется низким содержанием холестерина (до 75 мг на 100 г) и жира (2-5 %), невысокой калорийностью (836—1170 кДж на 100 г), содержит до 28 % легкоусвояемого белка, богато фосфором, калием, витаминами группы B и др.<ref>[https://old.bigenc.ru/agriculture/text/3271115]</ref> == Производство == Индейки домашние относятся к виду M. gallopavo, одомашнены предположительно в Северной Мексике на рубеже н. э., разводятся гл. обр. для получения мяса. Большинство домашних индеек значительно крупнее своих диких предков.<ref>[https://old.bigenc.ru/agriculture/text/3271115]</ref> Выход съедобных частей у индеек более 70 % от живой массы, из них грудных мышц (т. н. белого мяса) 25 % и более.<ref>[https://old.bigenc.ru/agriculture/text/3271115]</ref> По данным ФАО (2013), мировые лидеры производства мяса индеек (в тыс. т): США (2633 — 48 % от мирового объёма произ-ва), Бразилия (520), Германия (св. 458), Франция (св. 340), Италия (310), Великобритания (187).<ref>[https://old.bigenc.ru/agriculture/text/3271115]</ref> == Регионы == === Европа === ==== Россия ==== {{main|Индюшатина в России}} Россия в 2023 году, по предварительным расчётам, произвела 418 тыс. тонн мяса индейки против 414,6 тыс. тонн годом ранее, сообщила [[Национальная ассоциация производителей индейки]] (НАПИ).<ref>[https://www.finmarket.ru/news/6101649]</ref> [[Категория:Индюшатина| ]]
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Шаблоны, использованные на текущей версии страницы:
Шаблон:Main
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы