Редактирование Какао (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
==== Кот-д’Ивуар ==== По производству какао-бобов Кот-д’Ивуар занимает 1-е место в мире (св. 1 млн. т в 2005; в ср. ок. 46% мирового произ-ва; 15% стоимости ВВП).<ref>[https://old.bigenc.ru/geography/text/2103312]</ref> Кот-д’Ивуар обычно продает около 80 % какао до начала сбора урожая, чтобы гарантировать фермерам минимальную цену. Столь заблаговременная покупка — это риск для трейдеров и экспортёров. Для смягчения этого риска был создан стабилизационный фонд. Если контракт на экспорт какао предусматривает более высокую цену, чем та, которую получают фермеры, плюс логистические и операционные расходы, трейдеры выплачивают разницу в стабилизационный фонд. Если происходит наоборот, государство компенсирует трейдерам (по состоянию на 2024 год).<ref>[https://www.profinance.ru/news2/2024/04/27/cc55-klyuchevoj-proizvoditel-kakao-pytaetsya-izbezhat-defolta-po-eksportnym-kontrakta.html]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы