Редактирование Блины (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Виды блинов == === Царские === Блины «Царские» готовятся так: 200 г сливочного масла топим, в ставшее чуть тёплым мягкое масло добавляем восемь яичных желтков со стаканом сахара и тщательно перемешиваем. Затем 100 г муки разведём с двумя стаканами густых сливок и доведём до кипения, постоянно помешивая, пока не получится в меру густое и однородное блинное тесто, которое нужно сразу снять с огня и остудить. Затем вмешаем смесь из масла, желтков и сахара в тесто, можно добавить ещё дополнительно взбитых сливок и начать выпекать блинчики. Выбирайте для них небольшие сковороды и выпекайте только с одной стороны, но так, чтобы блины пропеклись полностью. Дело в том, что эти блины получаются очень нежными и их не стоит лишний раз шевелить или снимать со сковороды лопаткой, лучше всего просто переворачивайте — со сковороды сразу на тарелку. Сверху каждый блинчик смазываем сливочным маслом. На стол подаются стопкой — с красной, чёрной или щучьей икрой, а также красной рыбой или сельдью.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/2139129]</ref> === Крепы === Французские блинчики — крепы, готовятся с ароматным апельсиновым маслом, томлеными фруктами и ягодами, карамелью и шоколадом, они ажурные и эластичные, похожие на одноимённую ткань.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/2139129]</ref> ==== Рецепт Константина Ивлева ==== Ингредиенты в рецепте блинов креп-сюзетт от [[Константин Ивлев|Константина Ивлева]]:<ref>[https://www.youtube.com/watch?v=Vf9hLy9HIsE Самые вкусные блинчики креп-сюзетт от шефа Ивлева. 21 февраля 2023]</ref> * Блины: 4 шт * Сливочное масло: 30 г * Тростниковый сахар: 20 г * Ликёр куантро: 20 мл * Апельсины: 1/2 шт * Клубника свежая: 5 шт * Сахарная пудра: 10 г * Мороженое: 50 г === Тонкие блины на молоке === Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/5218234]</ref> === Дрожжевые блины === Тесто для дрожжевых блинов называется опарой. Для приготовления опары в тёплом молоке необходимо растворить немного дрожжей, добавить муку и дать подойти в тёплом месте, достаточно двух-трёх часов. Не следует ставить опару в тёплое место на всю ночь, это слишком долго (дрожжи перебродят, и у блинов будет неприятный запах, они могут не подняться, более того, получатся некрасивыми, с большими дырками). Затем добавляйте желтки, растёртые с тёплым сливочным маслом, щепотку соли, снова немного молока и муки. Пускай тесто постоит ещё час, затем взбейте и аккуратно добавьте в тесто белки.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/858444]</ref> Дрожжевые блины весьма хороши со сметаной, мясной начинкой и мёдом.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/858444]</ref> === По виду муки === В зависимости от вида муки бывают блины гречневые, ячменные, овсяные, ржаные.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/858444]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы