Редактирование Пища (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Пищевые добавки == При произ-ве пищевых продуктов применяются разрешённые пищевые добавки для улучшения консистенции, пищевых и органолептич. свойств и увеличения сроков годности. В качестве добавок используются [[загустители]] и [[желеобразователи]] ([[желатин]], [[пектин]], растит. камеди, [[агар]] и др.), [[пищевые ПАВ]], [[красители]] (натуральные, искусственные), [[ароматизаторы]] ([[эфирные масла]], [[душистые вещества]], [[пряности]]), [[подслащивающие вещества]], [[пищевые кислоты]], [[антиоксиданты]] и [[антибиотики]], предотвращающие микробную и окислит. порчу.<ref>[https://bigenc.ru/technology_and_technique/text/3142330 Пищевые продукты]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы