Редактирование Пища (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Виды == Пищевые продукты принято разделять: на [[Зерномучные пищевые продукты|зерномучные]] ([[зерно]], [[мука]],[[ крупы]], [[крупяные изделия|крупяные]], [[макаронные изделия|макаронные]], [[Мучные кондитерские изделия|мучные кондитерские]] и [[хлебобулочные изделия]]); жиры [[растительный жир|растительные]] и [[животный жир|животные]]; [[Плодоовощные пищевые продукты|плодоовощные]] ([[овощи]], [[плоды]], [[ягоды]]) и [[грибы]], а также продукты их переработки; [[молоко]] и [[молочные продукты]]; [[мясо]] и [[мясные продукты]]; [[рыба]], [[рыбные продукты]] и [[морепродукты]]; [[яйца]] и [[яйцепродукты]]; [[сахар]] и его [[заменители сахара|заменители]], [[мёд]] и [[кондитерские изделия]]; [[вкусовые продукты]] ([[чай]], [[кофе]], [[пряности]], [[вкусовые приправы]] и др.); [[Алкоголь|алкогольную продукцию]] ([[вино]], [[водка]], [[пиво]] и др.); [[бутилированная вода|бутилированные]] и [[минеральная вода|минеральные]] воды, [[безалкогольные напитки]] и [[соки]]; [[консервы]] и [[концентраты]], а также [[пищевые добавки|пищевые]] и [[биологически активные добавки]] и др.<ref>[https://bigenc.ru/technology_and_technique/text/3142330 Пищевые продукты]</ref> Современная пищевая промышленность выпускает, кроме традиционных пищевых продуктов для питания массовых групп населения, также диетич. и функциональные продукты. Диетич. продукты предназначены для питания детей грудных и младшего возраста, людей, занимающихся спортом, для низкокалорийных диет и др. мед. целей. Функциональные пищевые продукты способствуют сохранению и улучшению здоровья человека за счёт обогащения состава продукта биологич. активными ингредиентами, повышающими его физиологич. ценность. К функциональным относят пищевые продукты, обогащённые витаминами, пищевыми волокнами, пребиотиками и/или пробиотиками, растит. экстрактами, макро- и микроэлементами, смеси растит. масел со сбалансированным жирнокислотным составом по соотношению ПНЖК [[омега-6]] к [[омега-3]].<ref>[https://bigenc.ru/technology_and_technique/text/3142330 Пищевые продукты]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы