Редактирование Общественное питание в Москве (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Форматы == Первое место по количеству заведений на московском рынке общепита среди форматов занял фастфуд. Его доля составила почти четверть от всего объема рынка качественного предложения — почти 2,2 тыс. заведений. При этом самая большая доля (21 %) внутри этого сегмента принадлежит бургерным.<ref>[https://realty.rbc.ru/news/5b59b2c49a79473e42b23de0 Названо количество кафе и ресторанов в Москве]</ref> Чуть меньше заведений в Москве (1,5 тыс.) приходится на формат сasual dining. А самым динамично развивающимся сегментом московского рынка, по оценке экспертов JLL, стал fast casual, включающий в себя современные столовые free flow, крафтовые бургерные, кулинарии премиальных ресторанов и т. д. Доля этого сегмента, появившегося совсем недавно, за последние пару лет достигла 4 %.<ref>[https://realty.rbc.ru/news/5b59b2c49a79473e42b23de0 Названо количество кафе и ресторанов в Москве]</ref> Ещё одним форматом, который стал активно развиваться в Москве, в JLL назвали фуд-холлы. Только за 2017 год их количество удвоилось: были открыты «ГастроFerma», Eataly и гастрономический центр в парке «Зарядье», обновлены Черемушкинский и Центральный рынки, а в начале 2018 года запустился гастромаркет «Вокруг света».<ref>[https://realty.rbc.ru/news/5b59b2c49a79473e42b23de0 Названо количество кафе и ресторанов в Москве]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы