Редактирование Торты в России (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Торты == === Киевский торт === «[[Киевский торт]]» был придуман в 1956 году на киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/5317487]</ref> Авторами «Киевского торта» были юная ученица кондитера [[Надежда Черногор]], которая увлекалась гастрономическим декором, и опытный технолог [[Константин Петренко]]. Черногор взяла за основу рецепт французского [[дакуаз]]а (это торт из тонких миндально-меренговых коржей, прослоенных масляно-шоколадным кремом), сделала меренги более пышными и хрустящими, добавила цукаты (как в киевском варенье), заменила дорогой миндаль на дешёвый тогда индийский кешью, масляный крем — на яичный заварной шоколадный [[шарлотт]] и придумала декор: розовые кремовые соцветья каштанов, зеленые кремовые листочки, белая сеточка, шоколадная волна по краю и ореховая обсыпка по бокам. Чуть позже кешью заменили на фундук, а сам торт поставили на поток, и он стал собирать награду за наградой.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/5317487]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы