Редактирование Блины (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
=== Алексей Зимин === Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите муку, чередуя с молоком, и аккуратно размешайте до однородной массы. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде. Примерно минуту с каждой стороны. Сковороду лучше использовать блинную, с низкими бортами, тефлоновым покрытием и толстым дном, равномерно распределяющим жар. Если вам хочется, чтобы блины были не тонкими, а пышными, добавьте щепотку разрыхлителя или немного дрожжей, разведённых в тёплом молоке с чайной ложкой сахара.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/5218234]</ref> Ингредиенты:<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/5218234]</ref> * Пшеничная мука: 400 г (22,0 %) * Сахар: 2 столовые ложки (2,8 %) * Куриное яйцо: 5 штук (16,5 %)<ref>Считается, что используется куриное яйцо СО по 60 г</ref> * Молоко: 1 л (56,5 %) * Соль: на кончике ножа (0,1 %)<ref>Считается, что используется 2 г соли</ref> * Растительное масло: 2 столовые ложки (2,1 %)
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы