Редактирование Сковорода (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
=== По покрытию === Для того, чтобы сделать жареную пищу менее вредной, производители создают сковороды с антипригарным покрытием.<ref>[https://roscontrol.com/testlab/article/skovorodi-bivayut-raznie/ Что самое важное в сковороде: материал, покрытие или форма?]</ref> Покрытие из фторопласта популярно, так как дешево и удобно. Фторопласт производят на основе тетрафторэтилена — вещества, открытого в 1938 году. Первое покрытие на этой основе — "тефлон". Сегодня зачастую многие антипригарные покрытия называют "тефлоновыми". Фторопласт нерастворим в щелочах и кислотах и термостоек. Необходимый минимум толщины покрытия 20 мкм. Тефлоновые сковороды желательно не перегревать. При перемешивании пищи в тефлоновой посуде необходимо использовать специальные лопатки, чтобы не поцарапать дно. Пользоваться сковородой, у которой повреждено тефлоновое покрытие, нельзя.<ref>[https://roscontrol.com/testlab/article/skovorodi-bivayut-raznie/ Что самое важное в сковороде: материал, покрытие или форма?]</ref> Титаново-керамическое покрытие. Сковороды с таким покрытием более устойчивы к механическим воздействиям. Такие сковороды более равномерно прогреваются. Кроме того, при приготовлении в них пищи требуется намного меньше масла. Срок службы таких сковород выше, чем у сковород с покрытием из фторопласта. Их минусом является довольно высокая цена. Пищу в сковородах с титаново-керамическим покрытием можно перемешивать чем угодно, а вот мытьё в посудомоечной машине может им навредить.<ref>[https://roscontrol.com/testlab/article/skovorodi-bivayut-raznie/ Что самое важное в сковороде: материал, покрытие или форма?]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы