Редактирование Пища (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
=== Жиры === Источниками [[животные жиры|животных жиров]] (обладающих высокой энергетической ценностью) служат [[мясо]] и [[мясопродукты]] (в [[свинина|свинине]] содержится от 10 до 37 % жира), [[молочные продукты]] (в [[коровье масло|коровьем масле]] от 62 до 99 %), в некоторых видах [[морские рыбы|морских рыб]] содержится до 30 % жиров, а источниками [[растительные жиры|растительных жиров]] (содержащих много незаменимых [[полиненасыщенные жирные кислоты|полиненасыщенных жирных кислот]] (ПНЖК), выполняющих важную роль в [[обмен веществ|обмене веществ]]) — [[растительное масло|раститительные масла]]. Оптимальным является соотношение 30:70 животных жиров и раститительных масел.<ref>[https://bigenc.ru/technology_and_technique/text/3142330 Пищевые продукты]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы