Редактирование Мороженое (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Производство == Из сырья в соответствии с рецептурой изготовляют смесь, которую пастеризуют, фильтруют и подвергают гомогенизации (для получения стойкой жировой эмульсии). Полученная смесь поступает в мороженицы (фризеры), где замораживается и взбивается; за счёт насыщения воздухом смесь увеличивается в объёме, часть содержащейся в ней воды замерзает. М. расфасовывают, формуют и подвергают быстрому замораживанию (т. н. закалке) в холодильных камерах. При закалке происходит дальнейшее замерзание воды, М. затвердевает, и темп-ра его снижается до −10…-20 °C.<ref>[https://bigenc.ru/technology_and_technique/text/2644413 Мороженое]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы