Редактирование Квас (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== История == Хлебный квас впервые упомянут в русской летописи под 988 годом, когда по случаю Крещения Руси князь [[Владимир Святославич]] приказал раздать киевлянам пищу и напитки: мёд в бочках и хлебный квас. На Руси готовили более 150 различных квасов, сырьём для которых служили рожь, ячмень, пшено, гречиха, фрукты, ягоды, мёд, сахар, пряности, травы, коренья и др. Из сырья готовили сусло, которое затем сбраживали.<ref>[https://bigenc.ru/c/kvas-31b7bb]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы