Редактирование Блины (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
=== Максим Кичигин === Выберете для замешивания теста правильную ёмкость. Она не должна быть металлической, так как из-за брожения металл окисляется. В идеале — воспользоваться глиняной миской, стеклянная тоже подойдёт. Во-вторых, муку обязательно просеивайте: и от мелкого сора очистите, и кислородом насытите будущее тесто. Для смазывания сковороды приготовьте кусочек сала или половину сырой картофелины — насадите на вилку и макайте в растительное масло.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/2139129]</ref> Правильное соотношение ингредиентов такое: на каждые 125 г муки нужно взять по 160 мл молока и воды, три яйца, три столовые ложки растопленного сливочного масла, две чайные ложки сахара и щепотку соли. Замешиваем тесто, вливая жидкие ингредиенты в просеянную муку, а не наоборот. Добавляем чуть взбитые яйца, соль, сахар и сливочное масло. Если тесто получилось не идеально гладким, можно его пропустить через сито. Этому тесту можно дать часок отдохнуть, а перед выпеканием добавить буквально пару столовых ложек ледяной воды, тогда блины гарантированно будут тонкими. Тонким слоем налитое тесто превращается в блин за пару минут — снизу тесто должно зарумяниться, а сверху загустеть, поэтому перевёрнутый широкой лопаткой блин пропекается с другой стороны совсем быстро. Из таких блинов получатся прекрасные рулеты, пироги и торты.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/2139129]</ref> Лучшей сковородой для блинов является чугунная. Выбирайте как можно более толстую и тяжёлую. Хорошенько разогретая, она — лучшая страховка от первого блина комом, который получается, если лить тесто на чуть разогретую сковороду.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/2139129]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы