Редактирование Ястро (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== История == Производство плавленых сыров на маслосырбазе началось с маленького цеха, который в условиях отсутствия специального оборудования, был приспособлен под плавление сыров. Экономика стремительно развивалась, а предприятие технически совершенствовалось, вскоре став экономико-образующим и социально значимым предприятием для Омской области.<ref>[http://ястро.рф/company/history]</ref> Уже в 1951 году на «Омской маслосырбазе» было выработано 10 тонн плавленого сыра.<ref>[http://ястро.рф/company/history]</ref> С 1955 года цех начал вырабатывать колбасный сыр тридцати процентной жирности.<ref>[http://ястро.рф/company/history]</ref> В 1967 году цех сменил помещение, было установлено новое оборудование: котлы плавители, шприцы, автоматы по расфасовке в брикеты.<ref>[http://ястро.рф/company/history]</ref> А в 1969 произошло особенное событие в истории завода — была разработана рецептура знаменитого сыра «Омичка».<ref>[http://ястро.рф/company/history]</ref> Массовое производство «Омички» наладили в 1971 году. Начальник цеха Зоя Андреевна Кутмина и старший мастер Валентина Андреевна Панфилова получили авторское свидетельство на «способ производства плавленого сыра». В этот год завод выпустил 60 тонн «Омички». А спустя почти десять лет удвоил этот показатель. В СССР плавленый сыр «Омичка» выпускался с государственным знаком качества.<ref>[http://ястро.рф/company/history]</ref> За 1971—1975 годы цех выпустил почти 14 тысяч тонн плавленого сыра. С тех пор завод стремительно развивался.<ref>[http://ястро.рф/company/history]</ref> В 2003 году началась реорганизация предприятия, была проведена реконструкция ряда действующего оборудования, внедрены новые линии по производству плавленых сыров, установлены аппараты для упаковки сыров в современные форматы.<ref>[http://ястро.рф/company/history]</ref> Продукция завода вышла далеко за пределы Омской области, что привело к необходимости создать территориально универсальный бренд компании. Так в 2012 году началась история «Ястро».<ref>[http://ястро.рф/company/history]</ref> Предприятие активно развивается и модернизируется. В 2013 году была установлена новейшая итальянская линия по производству плавленого сыра в секторах — Corazza («Корацца»). Был введен в эксплуатацию участок по производству слайсов с американским экструдером GBM («ДжиБиЭм») и итальянским упаковочным оборудованием PFM («ПиЭфЭм»). Плавление сыра происходит в немецких котлах-плавителях — INOTEС («Инотэк») и Stephan («Штэфан»).<ref>[http://ястро.рф/company/history]</ref> В 2016 году предприятие расширило ассортимент выпускаемой продукции и вышло на новый сегмент рынка — производство полутвердых сортов сыра.<ref>[http://ястро.рф/company/history]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы