Редактирование Сковорода (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
=== По форме === Классическая (универсальная) сковорода – самая распространенная форма. Обычно универсальные сковороды имеют одну или две ручки, в некоторых случаях съемные. Такие сковороды подходят и для жарки, и для тушения.<ref>[https://roscontrol.com/testlab/article/skovorodi-bivayut-raznie/ Что самое важное в сковороде: материал, покрытие или форма?]</ref> Жаровня. Сковорода-жаровня применяется для запекания в духовке. Для того, чтобы было наиболее удобно использовать сковороду именно таким образом, производители создают сковороды-жаровни с толстым дном и маленькими ручками.<ref>[https://roscontrol.com/testlab/article/skovorodi-bivayut-raznie/ Что самое важное в сковороде: материал, покрытие или форма?]</ref> Сковорода-гриль используется специально для приготовления пищи с помощью теплового излучения. Сковороды-гриль часто бывают квадратными. Обязательный атрибут такой сковороды – бороздки на дне, благодаря которым можно использовать совсем немного масла для жарки и, таким образом, минимизировать количество вредных веществ, вырабатываемых во время процесса приготовления блюда.<ref>[https://roscontrol.com/testlab/article/skovorodi-bivayut-raznie/ Что самое важное в сковороде: материал, покрытие или форма?]</ref> Сотейник, который фактически сочетает в себе сковороду и кастрюлю, очень удобен для тушения. Сотейник обладает высокими бортиками и большим дном, поэтому его вполне удобно использовать для приготовления супов и бульонов, а также варений.<ref>[https://roscontrol.com/testlab/article/skovorodi-bivayut-raznie/ Что самое важное в сковороде: материал, покрытие или форма?]</ref> Сковорода вок – круглая сковорода с высокими бортами и небольшой площадью дна. В такой сковороде удобно размешивать блюда, готовящиеся с большим количеством соуса или маринада.<ref>[https://roscontrol.com/testlab/article/skovorodi-bivayut-raznie/ Что самое важное в сковороде: материал, покрытие или форма?]</ref> Блинная сковорода специально создана для приготовления блинов, поэтому у нее круглое дно и низкие бортики. Такая форма обеспечивает легкость переворачивания и вынимания готовых блинов.<ref>[https://roscontrol.com/testlab/article/skovorodi-bivayut-raznie/ Что самое важное в сковороде: материал, покрытие или форма?]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы