Редактирование Пищевая промышленность Грузии (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
=== Виноделие === {{main|Виноделие в Грузии}} Виноделие является одной из важных отраслей грузинской экономики.<ref>''[[Джордж Берулава|Берулава Д.]]'' [http://www.ca-c.org/c-g/2010/journal_rus/c-g-1-2/10.shtml Конкурентоспособность человеческих ресурсов: опыт Грузии] // CA&CC Press, 2010 [http://www.peeep.us/5afad60d][http://www.ca-c.org/c-g/2010/journal_rus/c-g-1-2/00.shtml][http://www.ca-c.org/c-g/2010/journal_rus/c-g-1-2/kigR-1-2.2010.pdf]</ref> Основным винодельческим регионом Грузии является [[Кахетия]].<ref>[http://carnegieendowment.org/files/GeorgiaChoices_web_rus_2011.pdf Выбор Грузии: какой курс избрать в период неопределенности?] / Томас де Ваал; пер. с англ. М. Коробочкина ; Моск. Центр Карнеги. — М., 2011. — 67 с.</ref> В 2010 году отмечалось, что недавний анализ конкурентоспособности виноделия в Грузии показал, что, несмотря на благоприятные природные условия, данная отрасль не способна добиться конкурентных преимуществ на глобальных рынках. Один из ключевых факторов, снижающих конкурентоспособность винодельческой промышленности, — недостаточная квалификация работников. Если в том, что касается неквалифицированной рабочей силы, Грузия, кажется, имеет определенные конкурентные преимущества как по стоимости, так и по доступности ресурсов, то в отношении доступности, качества и стоимости квалифицированных человеческих ресурсов ее сравнительное положение весьма неблагоприятно. Прежде всего, она испытывает серьезную нехватку высококвалифицированных управляющих виноградниками, технологов для винных заводов и специалистов по маркетингу. С нехваткой квалифицированных работников во многом связано плохое управление виноградниками и неспособность в полной мере использовать преимущества, которые дает Грузии ее прекрасная земля. Хотя в стране и существуют специальные научно-исследовательские учреждения, такие как Институт виноградарства и виноделия, а также специальные учебные заведения, их влияние на эффективность винодельческой отрасли, по оценкам экспертов, очень невелико. Передовые компании предпочитают обучать специалистов и приобретать передовые знания и технологии за рубежом. Это частично объясняет нехватку в грузинской винодельческой промышленности квалифицированных человеческих ресурсов, высоких технологий и методов управления виноградниками.<ref>''[[Джордж Берулава|Берулава Д.]]'' [http://www.ca-c.org/c-g/2010/journal_rus/c-g-1-2/10.shtml Конкурентоспособность человеческих ресурсов: опыт Грузии] // CA&CC Press, 2010 [http://www.peeep.us/5afad60d][http://www.ca-c.org/c-g/2010/journal_rus/c-g-1-2/00.shtml][http://www.ca-c.org/c-g/2010/journal_rus/c-g-1-2/kigR-1-2.2010.pdf]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы