Редактирование Пища (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
=== Белки === Богатым источником полноценных [[белки|белков]] являются [[пищевые продукты животного происхождения]], например [[мясо]] и [[рыба]] (содержат в среднем 15-20 % белка), [[сыр]]ы и [[творожные изделия]] (15-30 %), [[яйцо]] (около 13 %). Некоторые [[растительные пищевые продукты]] также важный источник белков, например [[бобовые]], в том числе [[соя]] и [[соевые продукты]] (30-35 %). Однако [[растительные белки]] (например, [[белки злаковых]]) содержат сравнительно мало таких [[аминокислоты|аминокислот]], как [[лизин]] и [[метионин]]. Поэтому [[белки пищевых продуктов животного происхождения]] в физиологическом отношении значительно эффективнее, чем [[белки растительных продуктов]]. Дефицит белка в составе некоторых пищевых продуктов ([[хлебобулочные изделия|хлебобулочных]], [[крупяные изделия|крупяных изделий]] и др.) часто восполняется за счёт введения в их рецептуру [[белковые обогащающие добавки|белковых обогащающих добавок]].<ref>[https://bigenc.ru/technology_and_technique/text/3142330 Пищевые продукты]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы