Редактирование Овощи (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Питание человека == Овощи играют важную роль в питании человека: они богаты витаминами, углеводами, белками, ферментами, органич. кислотами, минер. веществами, флавоноидами и др. Обладая нейтральной или слабокислой реакцией среды, овощи играют важную роль в оптимизации кислотно-щелочного баланса при пищеварении; благодаря небольшой калорийности и хорошей усвояемости они применяются в диетич. питании. Овощи и картофель могут на 20–25% удовлетворить суточную потребность человека в растит. белке, на 50–60% – в углеводах и на 60–80% – в минер. солях и витаминах.<ref>[https://bigenc.ru/agriculture/text/2287385 Овощи]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы