Редактирование Мясо (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Производство == {{main|Производство мяса}} По данным ФАО, в 2010 в мире произведено ок. 280 млн т мяса (осн. производители: Китай — более 70 млн т, США — ок. 43 млн т, Бразилия — ок. 21 млн т), из них ок. 65 млн т приходится на мясо крупного рогатого скота (США — ок. 12 млн т, Бразилия — более 7,3 млн т, Китай — более 6,1 млн т), св. 109,2 млн т — на свинину (Китай — более 50,3 млн т, США — св. 11 млн т, Бразилия — более 3,2 млн т) и ок. 98 млн т составляет произ-во М. кур (США — ок. 19 млн т, Китай — св. 12 млн т, Бразилия — ок. 10,2 млн т). В России, по данным Росстата, в 2011 общее произ-во М. (в живом весе) — 10,9 млн т, из них 2,9 млн т — М. крупного рогатого скота, 3,2 млн т — свинина, 4,3 млн т — М. птицы, 0,4 млн т — М. овец и коз.<ref>[https://bigenc.ru/agriculture/text/2242824 Мясо]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы