Редактирование Животные жиры (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Производство == {{main|Производство животных жиров}} В промышленности Ж. ж. выделяют из природного сырья вытапливанием, экстрагированием, прессованием, сепарированием. Наибольшее значение имеют жиры, полученные вытапливанием, — топлёные жиры. Их произ-во включает подготовит. операции (сортировку, промывку и измельчение сырья), собственно вытопку жира из жирового сырья (сухим или мокрым способом, в аппаратах непрерывного или периодич. действия), очистку жира от примесей. Осн. сырьё для получения пищевых топлёных жиров — жировая ткань (жир-сырец). В зависимости от вида животных жир-сырец может быть говяжьим, бараньим, свиным и др., в зависимости от места нахождения жировой ткани в организме животного — подкожным, внутренним и межмускульным. Подкожная жировая ткань наиболее легкоплавка. Внутренний жир имеет более высокую темп-ру плавления и более твёрдую консистенцию, его пищевая ценность зависит от места отложения: лучшими считаются жир сальника, а также жир около почек и сердца.<ref>[https://bigenc.ru/chemistry/text/1983106 Жиры животные]</ref> Мировое произ-во Ж. ж. составляет св. 20 млн т/год (2003); в основном производят говяжий и бараний жиры (в сумме 8,5 млн т/год), свиной жир (7 млн т/год), коровье масло (6,5 млн т/год), произ-во жира из рыб — более 1 млн т/год.<ref>[https://bigenc.ru/chemistry/text/1983106 Жиры животные]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы