Редактирование Блины (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
=== Дрожжевые блины === Тесто для дрожжевых блинов называется опарой. Для приготовления опары в тёплом молоке необходимо растворить немного дрожжей, добавить муку и дать подойти в тёплом месте, достаточно двух-трёх часов. Не следует ставить опару в тёплое место на всю ночь, это слишком долго (дрожжи перебродят, и у блинов будет неприятный запах, они могут не подняться, более того, получатся некрасивыми, с большими дырками). Затем добавляйте желтки, растёртые с тёплым сливочным маслом, щепотку соли, снова немного молока и муки. Пускай тесто постоит ещё час, затем взбейте и аккуратно добавьте в тесто белки.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/858444]</ref> Дрожжевые блины весьма хороши со сметаной, мясной начинкой и мёдом.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/858444]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы