Редактирование Торт (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Ингредиенты == === Мука === Для приготовления тортов в основном используют [[Пшеничная мука|пшеничную муку]] высшего или первого сорта. Иногда к ней добавляют небольшое количество гречневой, ржаной, рисовой или кукурузной муки, а также картофельного или кукурузного крахмала. Если мука хранилась в холодном помещении, ей нужно предварительно дать постоять некоторое время при комнатной температуре.<ref>[http://www.mmenu.com/journal/mm_journal_20131119_torti.pdf Торты. Ноябрь 2013]</ref> === Сахар и мёд === Сахар добавляют в тесто, глазури, кремы, используют при оформлении тортов. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый сахар или мёд, которые придают тортам различные вкусовые оттенки, а также сахарную пудру. Её добавляют в тесто, глазури, ею посыпают готовые изделия. При хранении сахарная пудра нередко слипается комками, поэтому перед приготовлением изделий её нужно просеивать.<ref>[http://www.mmenu.com/journal/mm_journal_20131119_torti.pdf Торты. Ноябрь 2013]</ref> === Молочные продукты === В некоторые виды теста и кремы добавляют молочные продукты. Лучше использовать молоко, сливки, сметану с небольшим сроком годности, в которые не добавляют пищевые красители, ароматизаторы, консерванты. Для приготовления теста и кремов можно брать молоко любой жирности, от 0,5 до 6 %. Сливки 10 % и 20%-й жирности добавляют в тесто, используют для приготовления заварного крема и глазури. А для взбивания используют только сливки 33 или 35%-й жирности, которые предварительно охлаждают. Сметану добавляют в некоторые виды теста и кремы. Сметану 30%-й жирности и выше взбивают, предварительно охлаждая. Если сметана жидкая, ее нужно выложить на несколько часов в сложенную в несколько слоев марлю на дуршлаг. Некоторые виды выпечки готовят с творогом. Для этого подходит продукт разной степени жирности, нежной консистенции, без крупинок и посторонних включений (для этого творог протирают через сито). В тесто и кремы часто добавляют сливочное масло, содержание жира в котором составляет 82 % и выше.<ref>[http://www.mmenu.com/journal/mm_journal_20131119_torti.pdf Торты. Ноябрь 2013]</ref> === Куриные яйца === Куриные яйца используют для приготовления теста и кремов. Лучше брать свежие яйца, которые хранились в холодильнике не больше недели. Их нужно тщательно промыть, разбить, а затем аккуратно отделить белки от желтков (сначала с мукой и другими ингредиентами смешивают желтки, а затем взбитые в пену белки, в этом случае тесто получается более пышным).<ref>[http://www.mmenu.com/journal/mm_journal_20131119_torti.pdf Торты. Ноябрь 2013]</ref> === Сода и разрыхлитель === Чтобы изделия получились более пышными, в них добавляют пищевую соду вместе с лимонной, уксусной кислотой или кислым молоком, кефиром, кислыми фруктовыми соками либо разрыхлитель для теста. Благодаря соде и разрыхлителю готовые коржи становятся пышными, приобретают красивый оттенок. Но слишком много класть этих добавок не стоит, иначе коржи «развалятся» и будут иметь неприятный вкус.<ref>[http://www.mmenu.com/journal/mm_journal_20131119_torti.pdf Торты. Ноябрь 2013]</ref> === Какао-порошок и шоколад === Для приготовления тортов часто используют какао-порошок и шоколад.<ref>[http://www.mmenu.com/journal/mm_journal_20131119_torti.pdf Торты. Ноябрь 2013]</ref> === Сухофрукты === В некоторые торты добавляют [[сухофрукты]]: [[курага|курагу]], [[урюк]], [[чернослив]], [[изюм]], [[инжир]], [[финик]]и, сушёные яблоки и груши. Обработанные специальными растворами сухофрукты нужно перед использованием обязательно промывать в горячей воде, а затем ополаскивать холодной.<ref>[http://www.mmenu.com/journal/mm_journal_20131119_torti.pdf Торты. Ноябрь 2013]</ref> === Пряности === Как правило, это [[ваниль]] (или её искусственный заменитель [[ванилин]]), [[корица]], [[гвоздика]], [[имбирь]], иногда [[шафран]] и [[кардамон]].<ref>[http://www.mmenu.com/journal/mm_journal_20131119_torti.pdf Торты. Ноябрь 2013]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы