Редактирование Сыр в Италии (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Производство == {{main|Сыроделие Италии}} В Италии выпускается около 400 сортов твёрдых и мягких сыров, среди них наиболее известны [[пармезан]], [[моццарелла]], [[маскарпоне]], [[горгондзола]], [[пекорино]].<ref>[https://bigenc.ru/geography/text/2026445]</ref> Прежде всего Италия знаменита тёрочными сырами, которые во всем мире называются итальянскими. Вырабатываемые здесь [[пармезан]], [[сбринц]], [[пекорино]] завоевали мировую известность. На первом месте среди них стоит [[пармезан]]. Пармезан созревает несколько лет, а храниться без снижения качества может до 20 лет. Кроме того, итальянцы делают десертный сыр [[горгондзола|горгондзолу]], который, как и [[рокфор]], пронизан прожилками плесени. В Италии также вырабатывают много сыров из овечьего молока. Пекарино Романо — один из древних сыров такого типа. Оригинальные сыры — проволоне и качио кавалло: при их изготовлении сырная масса приобретает тягучесть, и ей придают различную форму.<ref>[https://cheese-home.com/files/materials/books/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0.pdf Производство сыра: учеб. пособие для студентов высших учебных заведений по специальности «Технология хранения и переработки животного сырья»] / Т. И. Шингарева, Р. И. Раманаускас. — Минск: ИВЦ Минфина, 2008</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы