Редактирование Патока (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Светлая патока == Для примерно 500 мл светлой патоки (золотого сиропа) понадобится 600 г сахара, вода и 1/4 лимона. Понадобится крутой кипяток — ставим кипятиться чайник. Берём небольшую кастрюльку или ковшик с толстым дном и ставим на средний огонь. Высыпаем 100 граммов сахара, вливаем 3 столовые ложки воды — и греем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, пока сахар не растает и не приобретёт тёмный [[карамель]]ный цвет.<ref>[http://cookery-daily.ru/post/golden-syrup Светлая патока («золотой сироп»)]</ref> К этому моменту чайник должен закипеть — отмеряем 300 мл крутого кипятка. Добавляем по чуть-чуть в полученную жидкую карамель. Затем тщательно перемешиваем. Туда же высыпаем остатки сахара — и продолжаем перемешивать, пока он полностью не растворится.<ref>[http://cookery-daily.ru/post/golden-syrup Светлая патока («золотой сироп»)]</ref> Последний шаг. Уменьшаем огонь до минимума и кладём в сироп 1/4 лимона. Лимонная кислота не даст сахару превратиться в огромную хрустящую карамелищу. И дальше засекаем 45 минут. Не надо ничего перемешивать: весь дальнейший процесс отлично протекает без участия повара.<ref>[http://cookery-daily.ru/post/golden-syrup Светлая патока («золотой сироп»)]</ref> Спустя 45 минут выключаем огонь, достаём лимон (его можно остудить и съесть — получится лимонная конфетка) и оставляем сироп минут на пять — слегка остыть. Стерилизуем поллитровую банку — и разливаем по ним готовую «светлую патоку». Оставляем остужаться до комнатной температуры, за это время «золотой сироп» чуть загустеет и приобретёт медовую консистенцию. Закрываем крышкой — и отправляем в холодильник.<ref>[http://cookery-daily.ru/post/golden-syrup Светлая патока («золотой сироп»)]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы