Редактирование Мясо (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Виды == В пищу используют мясо разл. животных: млекопитающих и птиц (диких и домашних), пресмыкающихся (крокодилов, черепах, змей и др.), рыб (морских и пресноводных), беспозвоночных (иглокожих, моллюсков, членистоногих) и др. Использование того или иного вида мяса определяется его доступностью и традициями потребления. Преимуществ. потребление приходится на долю М. млекопитающих, гл. обр. М. домашних животных.<ref>[https://bigenc.ru/agriculture/text/2242824 Мясо]</ref> Назв. мяса зависит от вида животного и возраста (молодые и взрослые): мясл крупного и мелкого рогатого скота — [[молочная телятина]] (до 3 мес), [[телятина]] и [[говядина]], [[ягнятина]] и [[баранина]], [[козлятина]]. Различают также поросятину и свинину, жеребятину и конину, оленину; мясо птицы (куры и цыплята, индейки, цесарки и др.), М. кроликов и М. промысловых животных (кабана, медведя, лося и др.).<ref>[https://bigenc.ru/agriculture/text/2242824 Мясо]</ref> Кроме того, различают М. на кости и бескостное (после удаления хрящевой и костной тканей).<ref>[https://bigenc.ru/agriculture/text/2242824 Мясо]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы