Редактирование Куриное яйцо (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Сельскохозяйственное производство == Производство яиц — это один из наиболее эффективных способов получения животного протеина, и, как правило, оно характеризуется самыми низкими выбросами парниковых газов (ПГ) на единицу белка (по сравнению с мясом и молоком).<ref>[https://www.agroinvestor.ru/business-pages/34762-rol-kormovykh-mikrodobavok-v-resursosberegayushchem-proizvodstve-yaits/]</ref> Мировое производство куриных яиц (данные ФАО, 2015) составило 1,4 трлн штук. Основные производители яиц в мире: Китай, США, Индия, Мексика, Россия, Япония.<ref>[https://bigenc.ru/agriculture/text/4421425]</ref> Продуктивность кур яйценоских пород — 200—230 яиц в год; межлинейных кроссов — 290—330 яиц. Масса первых сносимых яиц 40-50 г; к 52-недельному возрасту — 58-65 г.<ref>[https://bigenc.ru/agriculture/text/2123386]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы