Редактирование Константин Витальевич Ивлев (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Биография == Константин Витальевич Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> Отец — Виталий Сергеевич, служил в [[КГБ]].<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> Первые деньги на собственные нужды Константин Ивлев стал зарабатывать в школьные годы. На даче в подмосковной [[Малаховка|Малаховке]] он вместе с братьями ходил на рыбалку, а улов делили на две части. Крупная рыба отдавалась родителям, а мелкая подлежала реализации на местном рынке. Обычно рыбу раскупали очень быстро, а за свой труд юный продавец получал зарплату, 10, а то и 15 копеек.<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> В 7-летнем возрасте Константин Ивлев вместе с родителями переехал в [[Прага|Прагу]], куда отца направили служить. Вернулись через 5 лет, и Константин тут же нашёл источник дохода: в школе он за 10-20 копеек пересказывал фильмы, которых в СССР ещё не видели, а он в Чехословакии смотрел «Рэмбо», «Кошмар на улице Вязов», «Терминатора» и другие картины.<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> В школе Константин Ивлев учился настолько плохо, что в вуз ему дорога была закрыта, и выбирать учебное заведение ему пришлось из трёх ПТУ, находившихся в его районе. Медицинское ПТУ № 17 он отмёл сразу, в ПТУ № 21 готовили автослесарей, а эта профессия ему не нравилась. А в третьем, ПТУ № 19, готовили поваров. Ивлев отправился осваивать профессию повара.<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> На практику от ПТУ Ивлева отправили в московский ресторан «Северный».<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> Ивлев окончил ПТУ № 19 по специальности «повар» с красным дипломом и 5-м разрядом. Выше был только 6-й разряд — заведующий производством.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> На протяжении всей поварской деятельности Ивлев очень много учился — о своей профессии он всегда говорил как о деле, в котором нужно учиться и получать знания везде, где можно. Так, он стажировался по всему миру, работал в зарубежных ресторанах. Больше всего, по его словам, он почерпнул во Франции, потому что «это колыбель мировой гастрономии».<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> Ивлев начинал свою карьеру после окончания ПТУ в кафе «Детское» в парке [[Сокольники]]. Там его поставили обвальщиком в мясной цех кулинарии, и ежедневно он делал по 1000 котлет. Эта работа ему нравилась.<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> Ивлев был шеф-поваром в ресторанах «Репортёр», «Ностальжи», «Бульвар», In Vino, «Пуазон», L’Etranger, Zebra Square, GQ-bar, Sheraton Palace Hotel, Luciano, White Rabbit. Кроме того, он был бренд-шефом в Ginza Project.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> Первые большие деньги Ивлев начал зарабатывать после 30 лет, когда стал узнаваемым.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> В 2008 году Ивлев основал Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России и стал её президентом.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> В 2009 году Ивлев и Рожков основали компанию «АСК ШЕФ» и открыли школу Ask the Chef.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> В течение восьми лет Ивлев возглавлял школу шеф-поваров [[Ask the chef]], где учил своих студентов не только готовить, но ещё правильно преподносить себя и общаться с поставщиками, клиентами и продавцами.<ref>[https://kulturologia.ru/blogs/150124/58776/]</ref> В 2011 году Ивлев стоял у истоков ресторана [[White Rabbit]] вместе с Борисом Зарьковым и Александром Затуринским. Ивлев был управляющим партнёром и возглавлял кухню, однако уже спустя год ушёл из White Rabbit из-за разногласий с Зарьковым. В 2012 году Ивлев открыл в Москве ресторан «Парус» с авторской итальянской и новой русской кухней, в конце 2013 года Ивлев продал свою долю в «Парусе» и ушёл из него ради нового заведения — ресторана-клуба Wicked с европейской и русской кухней. Ивлев был соучредителем и шеф-поваром. Этот проект перестал существовать в 2015 году. После Wicked были стейк-хаусы «Про Мясо» и «Эль Гаучито», гранд-ресторан «Есенин» с баром в подвале.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> С 2017 года Ивлев ведёт канал Ivlev Chef на [[Ютуб]]е, где для зрителей часто выходят новые рецепты от Ивлева и видео про разные мероприятия.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref> На канале более 3 млн подписчиков. В 2022 году появился бренд Ivlev Chef Home BY Kitchen — розничная сеть товаров для дома, совместный проект Ивлева и BY (производитель посуды, кухонной утвари и текстиля). Под брендом выпускаются посуда, декор для дома и текстиль. Первый магазин открылся в «[[Афимолл]]е» в октябре 2022 года.<ref>[https://secretmag.ru/enciklopediya/kto-takoi-konstantin-ivlev.htm]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы