Редактирование Блины (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Рецепты == === Константин Ивлев === Ингредиенты в рецепте блинов от [[Константин Ивлев|Константина Ивлева]]:<ref>[https://www.youtube.com/watch?v=UYqywmUZKLM Блины на Масленицу — Рецепты от Ивлева. 24 февраля 2020]</ref> * Молоко: 1 л (41,3 %) * Мука: 475 г (19,1 %) * Яйцо: 10 шт (24,1 %)<ref>Считается, что используется куриное яйцо СО по 60 г</ref> * Растительное масло: 200 мл (7,4 %) * Сахар: 175 г (7,0 %) * Соль: 25 г (1,0 %) === Максим Кичигин === Выберете для замешивания теста правильную ёмкость. Она не должна быть металлической, так как из-за брожения металл окисляется. В идеале — воспользоваться глиняной миской, стеклянная тоже подойдёт. Во-вторых, муку обязательно просеивайте: и от мелкого сора очистите, и кислородом насытите будущее тесто. Для смазывания сковороды приготовьте кусочек сала или половину сырой картофелины — насадите на вилку и макайте в растительное масло.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/2139129]</ref> Правильное соотношение ингредиентов такое: на каждые 125 г муки нужно взять по 160 мл молока и воды, три яйца, три столовые ложки растопленного сливочного масла, две чайные ложки сахара и щепотку соли. Замешиваем тесто, вливая жидкие ингредиенты в просеянную муку, а не наоборот. Добавляем чуть взбитые яйца, соль, сахар и сливочное масло. Если тесто получилось не идеально гладким, можно его пропустить через сито. Этому тесту можно дать часок отдохнуть, а перед выпеканием добавить буквально пару столовых ложек ледяной воды, тогда блины гарантированно будут тонкими. Тонким слоем налитое тесто превращается в блин за пару минут — снизу тесто должно зарумяниться, а сверху загустеть, поэтому перевёрнутый широкой лопаткой блин пропекается с другой стороны совсем быстро. Из таких блинов получатся прекрасные рулеты, пироги и торты.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/2139129]</ref> Лучшей сковородой для блинов является чугунная. Выбирайте как можно более толстую и тяжёлую. Хорошенько разогретая, она — лучшая страховка от первого блина комом, который получается, если лить тесто на чуть разогретую сковороду.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/2139129]</ref> === Ольга Матвей === Ингредиенты в рецепте блинов от [[Ольга Матвей|Ольги Матвей]]:<ref>[https://www.youtube.com/watch?v=QAVbtJLof6Q Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро. 10 апреля 2015]</ref> * Для теста: ** Яйца: 3 шт. (28,7 %)<ref>Считается, что используется куриное яйцо СО по 60 г</ref> ** Соль: 0,5 чайной ложки (0,6 %) ** Сахар: 1-2 столовые ложки (8,0 %)<ref>Считается по 2 столовым ложкам</ref> ** Мука: 125 г (19,9 %) ** Молоко: 250 г (39,8 %) ** Подсолнечное масло: 1 столовая ложка (3,0 %) * Подсолнечное масло: 1 столовая ложка * Сливочное масло: 50 г (для смазывания блинов) === Алексей Зимин === Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите муку, чередуя с молоком, и аккуратно размешайте до однородной массы. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде. Примерно минуту с каждой стороны. Сковороду лучше использовать блинную, с низкими бортами, тефлоновым покрытием и толстым дном, равномерно распределяющим жар. Если вам хочется, чтобы блины были не тонкими, а пышными, добавьте щепотку разрыхлителя или немного дрожжей, разведённых в тёплом молоке с чайной ложкой сахара.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/5218234]</ref> Ингредиенты:<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/5218234]</ref> * Пшеничная мука: 400 г (22,0 %) * Сахар: 2 столовые ложки (2,8 %) * Куриное яйцо: 5 штук (16,5 %)<ref>Считается, что используется куриное яйцо СО по 60 г</ref> * Молоко: 1 л (56,5 %) * Соль: на кончике ножа (0,1 %)<ref>Считается, что используется 2 г соли</ref> * Растительное масло: 2 столовые ложки (2,1 %) === Василий Емельяненко === Ингредиенты для блинного теста в рецепте [[Василий Емельяненко|Василия Емельяненко]]:<ref>[https://www.youtube.com/watch?v=bEdnY9v9YsM Рецепт блинов проверенный годами. Тонкие блины и апельсиновый соус Креп-сюзетт. Масленица 2023. 16 февраля 2023]</ref> * Мука: 130 г (17,9 %) * Сахар: 30 г (4,1 %) * Соль: 4 г (0,6 %) * Куриное яйцо: 2 шт (16,6 %)<ref>Считается, что используется куриное яйцо СО по 60 г</ref> * Вода: 100 мл (13,8 %) * Молоко 3,2 %: 300 мл (42,5 %) * Сливочное масло 82,5 % (растопленное): 2 столовые ложки (4,5 %) === Нанесение масла на сковороду === Один из способов нанести масло на сковороду — разрезать пополам сырую картофелину, насадить её на вилку, а затем через один блин макать в масло, будто кисточку, и равномерно смазывать сковороду.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/858444]</ref> === Припёк === Припёк — это начинка, которую добавляют во время выпекания блина. На сковороду льют тесто и, когда оно доходит, сверху кладут припёк — грибы с луком, сыр с яйцом и чесноком, творог, ветчину, яблоки с корицей, бананы и всё то, на что хватит кулинарной фантазии. Затем, когда припёк подогрелся, на него опять льют тесто, переворачивают и подпекают с другой стороны. Если всё делать правильно, припёк окажется между двумя блинами.<ref>[https://www.kommersant.ru/doc/858444]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы