Фрукты
Материал из Documentation.
Фрукты (от лат. fructus – плод) - съедобные сочные плоды культурных и дикорастущих растений.[1]
Фрукты содержат легкоусвояемые углеводы, витамины, органич. кислоты и др., обусловливающие их использование в питании человека, в т. ч. в диетическом (их употребляют свежими, консервируют, сушат, замораживают).[2]
В мире фрукты больше всего потребляют в Австралии, Австрии, Италии, США, Нидерландах, Германии (120–160 кг/чел. в год).[3]
Производством фруктов занимается плодоводство.[4]
[править] Виды
Фрукты принято подразделять на семечковые (айва, груша, яблоко и др.), косточковые (вишня, слива, персик и др.), цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон и др.), субтропич. и тропич. (ананас, банан, гранат, инжир, манго и др.) и ягоды (малина, крыжовник, виноград и др.).[5]